Пожарная безопасность в зоне общественного питания
Одно из особо приоритетных наших направлений - это системы безопасности в зонах общественного питания. Тут много тонкостей и нюансов: мангал, камин, печь – это все источники открытого огня, а значит, вопрос пожарной безопасности в таких помещениях стоит особенно остро.
Еще на этапе разработки проектной документации для Вашего ресторана необходима правильно подобранная концепция пожарной безопасности, которая должна в себя включать:
1. Соответствие строительных и отделочных материалов всем требованиям нормативных документов;
2. Возможность использования устройств с открытым огнем (мангал, камин, печь)
3. Зонирование помещения
4. Безопасная расстановка мебели и прочего оборудования
5. Наличие эвакуационных выходов
Что делаем мы, работая на объектах общественного питания:
1. Устанавливаем автоматические системы пожаротушения;
2. Устанавливаем автоматическую пожарную сигнализацию;
3. Монтируем систему оповещения и регулирования эвакуации людей при ЧС
4. Устанавливаем систему внутреннего противопожарного водопровода
5. Устанавливаем систему противодымной защиты
Мы разрабатываем и согласовываем с органами МЧС концепцию обеспечения пожарной безопасности на Вашем объекте, а это решает следующие проблемы:
1. Несоответствие числа эвакуационных выходов по действующим нормативным документам пожарной безопасности;
2. Превышение длинны пути эвакуации;
3. Узкие эвакуационные пути;
4. Отсутствие системы дымоудаления;
5. Невозможность установки системы автоматического пожаротушения.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что мы можем разработать для Вас комплексный пакет документов по пожарной безопасности.
За подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по прямому номеру телефона: +7 (495) 784-81-96; +7-926-589-52-35